02.10.2018

Друзья!

Мы продолжаем нашу рубрику "Ответы на вопросы из Instagram", в которой выбираем самые популярные и интересные вопросы, поступающие к нам на страничку @brooklands_detailing, а затем наши специалисты отвечают на них! Сегодня поговорим про полировку кузова автомобиля.

Вопрос 1: Для чего нужна полировка авто?

Мы уже не раз говорили, что абсолютно любому автомобилю, даже новому, не повредит полировка лака авто. Если внимательно присмотреться к лакокрасочному покрытию, вы сможете увидеть, что его поверхность неровная, на ней присутствует эффект шагрени. Легкая ручная полировка сделает покрытие идеально гладким, блестящим и придаст глянцевый эффект. Причем в Brooklands Detailing вы можете провести полировку лобового стекла, фар и других деталей салона вашего автомобиля!

Еще одним существенным преимуществом полировки является ее гидрофобные эффект, который она придает обработанной поверхности. Ежедневно ЛКП автомобиля подвергается вредному воздействию химических реагентов, соли и масла. Большой урон краске оказывают следы от битума, которые въедаются в поверхность, плохо поддаются очистке и оставляют пятна.

Пожалуй, самый главный плюс - полировка прекрасно справляется с незначительными повреждениями ЛКП. Небольшая трещина на поверхности может способствовать образованию коррозии и разрушению металла, так как через нее будет просачиваться вода, химикаты и грязь. Советуем вам не затягивать с ремонтом даже мелких повреждений, своевременная полировка царапин на кузове автомобиля поможет сохранить лакокрасочное покрытие в хорошем состоянии и сэкономить ваши деньги на дорогостоящем ремонте.

Вопрос 2: Какие виды полировки бывают и какую лучше выбрать?

В настоящее время в Сети есть множество названий и видов полировки: защитная, восстановительная, антиголограммная и т.д. Разобраться в таком большом количестве сложно, да и стоит ли? Специалисты нашего детейлинг центра выделяют три основных вида:

1. Абразивная полировка авто подразумевает снятие части защитного лака, удаляет с поверхности кузова мелкие царапины, потертости и следы грязи. Помимо всего прочего, данный вид полировки придает ЛКП автомобиля первоначальный яркий блеск. Для проведения подобной процедуры необходимо использовать разные виды паст и полировочные круги с разной ворсистостью. Главное преимущество абразивной полировки – минимальное влияние на толщину лакокрасочного покрытия.

2. Антиголограммная полировка придает покрытию авто блеск и ухоженный вид, а также надежно защищает от воздействий окружающей среды и механических повреждений. Для проведения такого вида полировки используются безабразивные полироли на основе синтетических материалов или восков.

3. Комбинированная полировка отлично справляется с различными шероховатостями и загрязнениями на поверхности кузова. Осуществляется при помощи безабразивных и мелкоабразивных паст. Идеально подойдет для машин японского производства, имеющих тонкий слой лака.

Исходя из особенностей каждого вида, вы сможет подобрать для своего авто наиболее подходящий вариант.

Вопрос 3: Можно ли провести ручную полировку самостоятельно?

Конечно, вы можете попробовать осуществить полировку авто своими руками, но если у вас нет необходимых навыков и знаний, вам будет сложно провести ее качественно. Велика вероятность того, что без специального опыта, вы снимите весь лаковый слой и заденете краску, тогда спасти ситуацию сможет только локальная покраска

Также немаловажную роль в процессе играют правильно подобранные средства: профессиональные пасты (безабразивные/мелкоабразивные), полировальные круги, машинка для полировки. Работа должна обязательно проводиться в помещении, защищенном от пыли и грязи.

После проведения полировки, для закрепления и усиления защитных свойств, мы советуем нанести на кузов одно из трех защитных покрытий: Brooklands Premium, Nanolex Si3D или Modesta.

Вопрос 4: Стоимость полировки кузова автомобиля?

Цена полировки кузова или лобового стекла автомобиля зависит от объема работы и класса вашей машины. В Brooklands Premium Detailing вы можете провести локальную или полную полировку авто в Москве. Ознакомиться с ценами можно в специальном разделе Полировка.

Ждем вас в гости ежедневно с 10.00 до 22.00! Запишитесь на услугу по оклейке автомобиля пленкой по телефону или напишите нам в WhatsApp. С полным перечнем услуг и их стоимостью можно ознакомиться в разделе Услуги.

ЗАЯВКА НА ПРИЕМ АВТОМОБИЛЯ

Заказать обратный звонок